ごま塩で卵焼き。 レシピ・作り方

ごま塩で卵焼き。
  • 5分以内
  • 100円以下
あっくmama
あっくmama
材料は卵とごま塩あとは少しのめんつゆのみ。
シンプルな卵焼きレシピです。
お弁当によく入れる卵焼きをレシピにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料は卵とごま塩です。(^^)
  2. 2 ボウルに卵を割り入れごま塩をふりふり~
    めんつゆを加え
    よく混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をしき、
    卵液を流し入れ
    手早く端からまきまきします。
  4. 4 食べやすい大きさに切って出来上がりです。(^^)

きっかけ

お弁当によく入れる卵焼きをレシピにしました。(^^)

おいしくなるコツ

少しだけめんつゆを加えることでしょうか。(^^)

  • レシピID:1840042102
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
あっくmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る