モヤシがご馳走!豚肉とモヤシのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
安い材料をちょっとした工夫で美味しくご馳走に!

材料(3人分)

豚肉薄切り(部位は好きなのを)
150gくらい
モヤシ
1袋
ニラ
半束
1こ
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ1
鷹の爪
1/2本
胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。ニラは5cmくらいに切る。
    鷹の爪はタネを取る。
    卵はわりとく。
  2. 2
    フライパンにごま油、鷹の爪を入れて火をつけフツフツしてきたら豚肉を炒め表面の色が変わってきたらもやしとニラを入れて油を回し炒める。
  3. 3
    ポン酢を入れて水分を飛ばしながら炒め胡椒を入れ、卵を回し入れ蓋をする。

おいしくなるコツ

とにかく手早くすること。 水分が出る前に炒めてしまうのがコツ。 でた水分を卵に吸わせながら美味しく頂きます。

きっかけ

すぐに夕ごはんにしたいって時に作りました。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の豚肉簡単豚肉料理卵とじもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする