モヤシがご馳走!豚肉とモヤシのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉薄切り(部位は好きなのを)
- 150gくらい
- モヤシ
- 1袋
- ニラ
- 半束
- 卵
- 1こ
- ごま油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1/2本
- 胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。ニラは5cmくらいに切る。
鷹の爪はタネを取る。
卵はわりとく。
-
- 2
- フライパンにごま油、鷹の爪を入れて火をつけフツフツしてきたら豚肉を炒め表面の色が変わってきたらもやしとニラを入れて油を回し炒める。
-
- 3
- ポン酢を入れて水分を飛ばしながら炒め胡椒を入れ、卵を回し入れ蓋をする。
おいしくなるコツ
とにかく手早くすること。
水分が出る前に炒めてしまうのがコツ。
でた水分を卵に吸わせながら美味しく頂きます。
きっかけ
すぐに夕ごはんにしたいって時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません