ワインのおつまみに!ブロッコリーと豚肉のチーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
焦げたチーズも香ばしい♪ブロッコリーと豚肉のチーズ蒸し焼き
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ブロッコリー
1株
豚肉:薄切り
200g
オリーブオイル
小さじ1/2
ピザ用チーズ
2~3つまみ
塩・胡椒
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大にカット、茎部分は小さ目に切り、耐熱皿に入れレンジで5分ほどチンしておきます。
  2. 2
    フライパンにブロッコリー、豚肉の順に敷き軽く塩胡椒をふりオリーブオイルをかけます。
    上にチーズを散らしたら蓋をして中火で蒸し焼きに。
  3. 3
    肉に火が通りチーズが溶けたら黒胡椒を散らして完成です。

おいしくなるコツ

チーズのオコゲもアクセントになります!

きっかけ

ブロッコリーを買い過ぎた時、蒸してから焼くとたくさん食べられるメニューです。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単豚肉料理その他の豚肉モッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/10 07:40
参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
やっすん
レポートありがとうございます。ブロッコリーがいい色ですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする