ワインのおつまみに!ブロッコリーと豚肉のチーズ蒸し レシピ・作り方

ワインのおつまみに!ブロッコリーと豚肉のチーズ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
焦げたチーズも香ばしい♪ブロッコリーと豚肉のチーズ蒸し焼き

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大にカット、茎部分は小さ目に切り、耐熱皿に入れレンジで5分ほどチンしておきます。
  2. 2 フライパンにブロッコリー、豚肉の順に敷き軽く塩胡椒をふりオリーブオイルをかけます。
    上にチーズを散らしたら蓋をして中火で蒸し焼きに。
  3. 3 肉に火が通りチーズが溶けたら黒胡椒を散らして完成です。

きっかけ

ブロッコリーを買い過ぎた時、蒸してから焼くとたくさん食べられるメニューです。

おいしくなるコツ

チーズのオコゲもアクセントになります!

  • レシピID:1840041981
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単豚肉料理その他の豚肉モッツァレラチーズ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっすん
    やっすん
    2022/10/10 07:40
    ワインのおつまみに!ブロッコリーと豚肉のチーズ蒸し
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る