ワインのおつまみに!ブロッコリーと豚肉のチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは一口大にカット、茎部分は小さ目に切り、耐熱皿に入れレンジで5分ほどチンしておきます。
-
2
フライパンにブロッコリー、豚肉の順に敷き軽く塩胡椒をふりオリーブオイルをかけます。
上にチーズを散らしたら蓋をして中火で蒸し焼きに。 - 3 肉に火が通りチーズが溶けたら黒胡椒を散らして完成です。
きっかけ
ブロッコリーを買い過ぎた時、蒸してから焼くとたくさん食べられるメニューです。
おいしくなるコツ
チーズのオコゲもアクセントになります!
- レシピID:1840041981
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっすん2022/10/10 07:40参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆