葉玉ねぎとささみの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごのお菓子
鶏ささみとお野菜を酒蒸しにしたヘルシーな
メイン料理。

材料(4人分)

葉玉ねぎ(長ネギ又は玉ねぎでもOK)
2個(2本又は2個)
にんじん
1本
鶏ささみ
8本
料理酒
カップ1/4(50ml)
梅肉
適量
柚子胡椒
適量

作り方

  1. 1
    葉玉ねぎは葉も玉ねぎ部分も長さ4cmで繊維に沿って細切りにする。
    にんじんは長さ4cmの細切りにする。
  2. 2
    ささみは筋を取り、削ぎ切りにする。
  3. 3
    フライパンに葉玉ねぎ、にんじん、ささみの順に入れ、料理を振り入れる。
  4. 4
    蓋をして中火で10分間蒸し焼きにする。
    ささみが中心まで白くなり火が通っていればOK。
  5. 5
    ぽん酢や梅肉、大人は柚子胡椒を付けて目指し上がれ。

おいしくなるコツ

葉玉ねぎがとろっとなるくらい火を通した方が美味しいです。

きっかけ

葉玉ねぎでヘルシーなお肉料理を作りたかったので。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
ささみ低カロリー主食長ネギ(ねぎ)にんじん柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする