材料(4人分)
- 葉玉ねぎ(長ネギ又は玉ねぎでもOK)
- 2個(2本又は2個)
- にんじん
- 1本
- 鶏ささみ
- 8本
- 料理酒
- カップ1/4(50ml)
- 梅肉
- 適量
- 柚子胡椒
- 適量
作り方
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- 1
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- 葉玉ねぎは葉も玉ねぎ部分も長さ4cmで繊維に沿って細切りにする。
にんじんは長さ4cmの細切りにする。
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- 2
- ささみは筋を取り、削ぎ切りにする。
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- 3
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- フライパンに葉玉ねぎ、にんじん、ささみの順に入れ、料理を振り入れる。
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- 4
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- 蓋をして中火で10分間蒸し焼きにする。
ささみが中心まで白くなり火が通っていればOK。
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- 5
- ぽん酢や梅肉、大人は柚子胡椒を付けて目指し上がれ。
おいしくなるコツ
葉玉ねぎがとろっとなるくらい火を通した方が美味しいです。
きっかけ
葉玉ねぎでヘルシーなお肉料理を作りたかったので。
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メイン料理。