ビールのおつまみに♪ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(から揚げ用)
- 300g
- 塩・胡椒
- 少々
- みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- 酒(★)
- 小さじ1
- みりん(★)
- 小さじ1
- コチュジャン(★)
- 小さじ1/2
- ケチャップ(★)
- 大さじ1
- 醤油(★)
- 小さじ1
- にんにく(★)
- チューブ2cm分
- ごま油(★)
- 小さじ1/2
- 砂糖(★)
- 大さじ1
- 炒りごま
- 少々
- サンチュ
- 10枚
作り方
-
- 1
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- 鶏肉に塩胡椒してみりんで揉み込んで5分置きます。
その後、キッチンペーパーで水分を取り片栗粉を薄くまぶします。
-
- 2
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- サラダ油で両面がこんがりするまで揚げ焼きにします。ここで余分な油をキッチンペーパーで吸い取ります。
-
- 3
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- ★印の調味料を混ぜてからフライパンに加えます。
-
- 4
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- 汁気が飛んで絡んだら炒りごまをまぶして完成!
-
- 5
-
- サンチュに巻いていただきます。
おいしくなるコツ
甘辛いのが王道なので普段あまり使わない砂糖を入れました。
きっかけ
理由もなく急に思い立ちました(笑
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