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ビールのおつまみに♪ヤンニョムチキン レシピ・作り方

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週末は男子厨房
甘辛くてビールが進む!ヤンニョムチキン

材料(2人分)

鶏もも肉(から揚げ用)
300g
塩・胡椒
少々
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダ油
小さじ1
酒(★)
小さじ1
みりん(★)
小さじ1
コチュジャン(★)
小さじ1/2
ケチャップ(★)
大さじ1
醤油(★)
小さじ1
にんにく(★)
チューブ2cm分
ごま油(★)
小さじ1/2
砂糖(★)
大さじ1
炒りごま
少々
サンチュ
10枚
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作り方

  1. 1
    鶏肉に塩胡椒してみりんで揉み込んで5分置きます。
    その後、キッチンペーパーで水分を取り片栗粉を薄くまぶします。
  2. 2
    サラダ油で両面がこんがりするまで揚げ焼きにします。ここで余分な油をキッチンペーパーで吸い取ります。
  3. 3
    ★印の調味料を混ぜてからフライパンに加えます。
  4. 4
    汁気が飛んで絡んだら炒りごまをまぶして完成!
  5. 5
    サンチュに巻いていただきます。

おいしくなるコツ

甘辛いのが王道なので普段あまり使わない砂糖を入れました。

きっかけ

理由もなく急に思い立ちました(笑

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉コチュジャンその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
ヤンニョムチキン サンチュ おつまみ ビールに合う
料理名
ヤンニョムチキン

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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