アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とホウレン草と豆苗の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

里芋
中3個
ホウレン草
1束
豆苗
1/2
だし汁
700ml
味噌
大さじ1
味の素
5ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豆苗を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ほうれん草を洗い水気をきり、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鍋にだし汁を入れ沸騰させ里芋を柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    里芋が柔らかくなったら、ほうれん草と豆苗を加え3分ほどさらに煮る。
  6. 6
    ほうれん草と豆苗に火が通ったら、一旦火を止め味噌を溶かし入れ、ひと煮立ちさせ最後に味の素を入れ味をととのえて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする