材料(3人分)
- 里芋
- 中3個
- ホウレン草
- 1束
- 豆苗
- 1/2
- だし汁
- 700ml
- 味噌
- 大さじ1
- 味の素
- 5ふり
作り方
-
- 1
- 里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 豆苗を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ほうれん草を洗い水気をきり、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 鍋にだし汁を入れ沸騰させ里芋を柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 里芋が柔らかくなったら、ほうれん草と豆苗を加え3分ほどさらに煮る。
-
- 6
- ほうれん草と豆苗に火が通ったら、一旦火を止め味噌を溶かし入れ、ひと煮立ちさせ最後に味の素を入れ味をととのえて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません