簡単にできるかけるだけジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャージャー麺のもと
- 2~3人前
- 蒸しうどん
- 2玉
- きゅうり
- 1本
- レタス
- 2~3枚
- ラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 蒸しうどんを熱湯の入った鍋に入れて少し湯がいて温めます。
-
- 2
- きゅうりを短冊にカットして、レタスは食べやすい大きさに手で切っておきます。
-
- 3
- うどんが湯がけたら皿に盛り付けて、ジャージャー麺のもとをのせてきゅうり、レタスをのせてラー油をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手ならラー油は除いてください。辛いのが好きならもっと増やしたり、七味をかけて食べるととても美味しいです。
きっかけ
ジャージャー麺のもとがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません