白菜と鶏もも肉の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひるのいぬ
豆乳を使ってヘルシーに仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

サラダ油
大さじ1
鶏もも肉
1枚
塩、胡椒
少々
バター
10g
白菜
300g
豆乳
220ml
コンソメ
小さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、鶏もも肉は一口大に切る。鶏もも肉には塩胡椒を振る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1をひき、鶏肉を炒める。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったらフライパンにバターと白菜を入れる。
  4. 4
    白菜がしんなりしたら、豆乳とコンソメを入れる。中火で沸騰したら弱火で5分程度煮込む。
  5. 5
    片栗粉と水で水溶き片栗粉を作り、フライパンにいれてよく混ぜる。
    とろみがついたら完成です。

おいしくなるコツ

フライパンの蓋をすると鶏肉や白菜に早く火が通ります。

きっかけ

賞味期限間近の豆乳を使いきりたかったので。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉豆乳白菜

このレシピを作ったユーザ

まひるのいぬ よろしくお願い致します

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 19:47
こんばんは。 参考にさせて頂きました。 とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする