おつまみにもおかずにも!山芋と厚揚げの黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
残りものでパパっと作れる、山芋と厚揚げの黒胡椒炒め
みんながつくった数 3

材料(2人分)

山芋(細い部分)
10cm分
厚揚げ
1/2個
ごま油
小さじ1
麺つゆ
小さじ1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    5mmくらいの厚さの山芋と1cm厚の厚揚げをごま油で炒め、麺つゆを鍋肌から加え最後に黒胡椒をふって完成!

おいしくなるコツ

山芋、厚揚げともに焦げ目がつくくらい炒めます。

きっかけ

残り物アレンジです。山芋は細い部分、ごま油+麺つゆで和風ですが黒胡椒でアクセントにしました。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
山芋厚揚げめんつゆ
料理名
山芋と厚揚げの黒胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/10 11:42
こんにちは〜胡椒の風味で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
レポありがとうございます。和の食材にも黒胡椒は合いますね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする