材料(1〜2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 梅
- 1個
- しそチューブ
- 3cm程度
- ごま油
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 白胡麻
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりは一口大に切っておきます。
-
- 2
- タッパーなどにきゅうり、ごま油、醤油、梅、しそチューブ、白胡麻を入れます。
-
- 3
- スプーンなどでよく混ぜ合わせ、完成!(梅は潰して混ぜ合わせますが、種にご注意ください)
おいしくなるコツ
お菓子の梅などでも美味しいです。
きっかけ
家にあるもので、さっぱりしたきゅうりを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません