梅しそきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sarumie
箸休めにぴったりです。

材料(1〜2人分)

きゅうり
1/2本
1個
しそチューブ
3cm程度
ごま油
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
白胡麻
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは一口大に切っておきます。
  2. 2
    タッパーなどにきゅうり、ごま油、醤油、梅、しそチューブ、白胡麻を入れます。
  3. 3
    スプーンなどでよく混ぜ合わせ、完成!(梅は潰して混ぜ合わせますが、種にご注意ください)

おいしくなるコツ

お菓子の梅などでも美味しいです。

きっかけ

家にあるもので、さっぱりしたきゅうりを食べたかったので。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみしょうゆごま油きゅうり

このレシピを作ったユーザ

sarumie 簡単で誰でも時短なレシピで週6以上自炊を目指す、アラサーの会社員のページです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする