梅しそきゅうり レシピ・作り方

梅しそきゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
sarumie
sarumie
箸休めにぴったりです。

材料(1〜2人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 1個
  • しそチューブ 3cm程度
  • ごま油 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 白胡麻 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは一口大に切っておきます。
  2. 2 タッパーなどにきゅうり、ごま油、醤油、梅、しそチューブ、白胡麻を入れます。
  3. 3 スプーンなどでよく混ぜ合わせ、完成!(梅は潰して混ぜ合わせますが、種にご注意ください)

きっかけ

家にあるもので、さっぱりしたきゅうりを食べたかったので。

おいしくなるコツ

お菓子の梅などでも美味しいです。

  • レシピID:1840041682
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみしょうゆごま油きゅうり
sarumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る