アプリで広告非表示を体験しよう

お肉なし☆ヴィーガン焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベジ太郎
お肉を使わない焼売です。
蒸したり焼いたり、おかず、おつまみ、お弁当にも。
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

玉ねぎ
100g(1/2コ)
干し椎茸(戻して)
2コ
れんこん
90g
大和芋
50g
大豆ミート挽肉風(冷凍や戻したもの)
50g
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
中華スープのもと(粉)
小さじ1/3
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、干し椎茸はみじん切り、れんこんは半分に切り分け、半分はみじん切り、もう半分と大和芋はおろし金でおろします。
    ボウル等に入れ、他の材料もすべて入れます。
  2. 2
    よく混ぜます。
  3. 3
    皮に包み蒸します。
    大きさにもよりますが、6〜7分で大丈夫です。

    酢醤油にカラシを添えてどうぞ。

おいしくなるコツ

大きければ12個、小さければ20個くらいできます。 皮の数に合わせて大きさを調整しても。 大豆ミートの代わりに刻んだ厚揚げでも大丈夫です。

きっかけ

お肉が食べれないので。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)大豆ミート玉ねぎベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

ベジ太郎 野菜を美味しくたくさん食べて欲しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/03 09:04
肉無しのシューマイが作りたくてレシピを参考にさせて頂きました。とても美味しかったです。
kiko1125
数多くのレシピの中から選んでくださりどうもありがとうございます。 とても美味しそうです(o^^o) また覗いてみてください。
2021/03/31 21:53
とても美味しく出来ました。 焼売の皮に包むのが難しいですね。 またチャレンジします(^^) ありがとうございます♡
楽天じゅんじゅん
美味しそう〜〜う♡♡♡ 翌日に焼いてもまた美味ですよ。 季節で枝豆やコーンをのせてもかわいいです。 ホントにいつもどうもありがとうございます)^o^(

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする