おろしにんにく醤油を使った揚げない鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を一口サイズにカットします。
- 2 タッパーまたはジップロックに醤油、すりおろしにんにくを入れてかき混ぜて鳥もも肉を入れて蓋を締めます。
- 3 冷蔵庫に2時間から半日くらい寝かして味を染み込ませます。
- 4 ボールに小麦粉、片栗粉を入れて、漬け込んだ鳥もも肉を入れてかき混ぜてまぶしていきます。
- 5 フライパンに油をひき中火で加熱して、衣をつけた鳥もも肉を入れて蓋をして加熱していきます。
- 6 3分ほどしたらひっくり返して両面焼いていきます。
- 7 焼けたら刻んだキャベツの上にのせて出来上がりです。
きっかけ
味の染み込んだ美味しいから揚げを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
にんにくを多めに入れても美味しいです。ショウガも入れても美味しいです。
- レシピID:1840041466
- 公開日:2021/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/08/16 07:17かも00さん
おはようございます
美味しく出来上がりました
先日はつくレポ有難うございました