鳥のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hyne_heresy
つけダレにつけた肉を寝かせて焼くだけ。

材料(3人分)

A)ロースマリー、タイム、フェンネル
お好みで
A)玉ねぎ
1/10
A)ニンニク
2片
B)塩麹
大さじ1
B)味噌
小さじ1/2
B)蜂蜜
お好みで
B)レモン汁
お好みで
鳥肉
400g
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    Aの食材をみじん切りにし(ハーブはドライハーブパウダーでもOK)、Bを混ぜます。
  2. 2
    全ての食材を袋に入れて、揉み込み、1日冷蔵庫の中で寝かします。
  3. 3
    フライパンで両面に、焼き色をつけて、蓋をして蒸します。
    ※焦げやすいので、気をつけてください。
    日が通ったら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

肉を寝かす時間を調整することで、味の濃さを調整することができます。 羊の肉に置き換えても、おいしいと思います。

きっかけ

以前、勘でローストビーフを作った時にすごく美味しかったので、もっと簡単に他の食材に利用できないかと思い、作ってみました。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
チキンソテーローストチキン

このレシピを作ったユーザ

hyne_heresy 細かく分量を測らなくてもテキトーに作れる料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする