お弁当に!副菜に!圧力鍋と冷凍カボチャで簡単煮物。 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 冷凍カボチャ 500g
- 砂糖 大さじ2
- めんつゆ 1/2カップ
- 水 1カップ
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 なべに冷凍カボチャをいれます。
- 2 砂糖、めんつゆ、水、醤油を加えひと混ぜし、落し蓋をします。
- 3
- 4 蓋をして強火にかけ、圧力が上がったら1分加熱して、圧力が下がるまで余熱調理で出来上がりです。(^^)
- 5
- 6 食べる直前まで蓋をして休ませておくと味がしっかり馴染んで美味しくなります。(^^)
- 7
きっかけ
冷凍カボチャを買ってみたので使ってみました。 とっても便利です。(^^)
おいしくなるコツ
出来立てよりも少し時間をおいた方が味が馴染んで美味しいと思います。 たくさん作って次の日のお弁当にもgood!です。(^^)
- レシピID:1840041308
- 公開日:2021/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る野菜のおかずかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力なべを使えば加圧1分!煮崩れもせず時短にもなっちゃいます。(^^)