チーズ鍋の残りでリゾット風 レシピ・作り方

チーズ鍋の残りでリゾット風
  • 5分以内
  • 100円以下
sarumie
sarumie
どんなチーズを加えても美味しいです。

材料(1人分)

  • チーズ鍋の残り(水分のみ) 100ml程度
  • 温かいごはん 一膳
  • パルメザンチーズ 10振り
  • 牛乳 20ml
  • あらびきこしょう 少々

作り方

  1. 1 チーズ鍋の残りの水分に、牛乳、パルメザンチーズを加えます。
  2. 2 ご飯を入れ、火にかけ水気を飛ばします。
  3. 3 お皿に盛り、あらびきこしょうをかけて完成!

きっかけ

チーズ鍋の残りを活用したかったため。

おいしくなるコツ

カマンベールチーズの1片を加えたり、追いチーズも楽しみの一つです。

  • レシピID:1840041134
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズフォンデュ5分以内の簡単料理牛乳・乳飲料リゾットその他の鍋
sarumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る