チーズ鍋の残りでリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チーズ鍋の残り(水分のみ) 100ml程度
- 温かいごはん 一膳
- パルメザンチーズ 10振り
- 牛乳 20ml
- あらびきこしょう 少々
作り方
- 1 チーズ鍋の残りの水分に、牛乳、パルメザンチーズを加えます。
- 2 ご飯を入れ、火にかけ水気を飛ばします。
- 3 お皿に盛り、あらびきこしょうをかけて完成!
きっかけ
チーズ鍋の残りを活用したかったため。
おいしくなるコツ
カマンベールチーズの1片を加えたり、追いチーズも楽しみの一つです。
- レシピID:1840041134
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません