オートミール入り ホームベーカリーでふんわり食パン レシピ・作り方
![オートミール入り ホームベーカリーでふんわり食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f031fbfea1fc3fee97531e11477eed130915b285.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一斤人分)
- 強力粉 250g
- ☆牛乳 250ml
- ☆オートミール(粉状) 30g
- ☆オリーブオイル 20g
- ☆砂糖 10g
- ☆塩 5g
- ドライイースト 5g
作り方
-
1
パンケースに☆を入れ、一番上に強力粉を入れる。
強力粉にくぼみを作り、他に触れないようにドライイーストを入れて、スタート。
(一斤、焼き色:うすい、食パンコースを使用) -
2
焼き上がったらすぐに取り出して完成。
冷めたら、お好きな厚みに切って、いただきます。
きっかけ
オートミール入りでも美味しく焼けるか、試作開始しました。
おいしくなるコツ
オートミールはミルミキサーなどで粉状にして使います。 砂糖は少なめ。 バターではないので、あっさりめです。 トーストしてサクッといただいて下さい。
- レシピID:1840040810
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
2 件
そのままだと、もちっとふんわり。
トーストするとサクッ。
甘み少なめ、あっさりパンになりました。