ワカメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れてお湯を沸かす。
-
2
食材をカットする。
ネギ→みじん切り
生姜→千切り
えのき→いしづきをとり3等分くらいの長さにカット。 -
3
沸騰したら
ワカメ→ネギ→えのき→生姜を順番に入れて混ぜ、中華だしを加え溶かし混ぜ、
3分ほど煮る。 - 4 塩コショウで味を調えて白ごまを加えたら出来上がりです。(^^)
- 5
きっかけ
中華の炒め物にスープをプラスした献立にしようとおもい、ワカメスープを作りました。(^^)
おいしくなるコツ
◎生姜をいれるので体がぼかぽかです。(^^)
- レシピID:1840040790
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★★1児のママ★★2021/05/01 23:29はじめまして✨美味しかったです(*´∀`*)レシピありがとうございます(*´∀`*)♪
産後の女性の体にも優しい一品です。(^^)