レンジで簡単❁手羽元大根煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元は骨に沿ってハサミか包丁で切り込みを入れます。
*皮の反対側が切りやすいです。 -
2
大根を半月切りにします。
耐熱容器に☆を入れて混ぜ、肉、大根を入れます。
*写真の容器だと少し小さいです(^.^;
大根が重ならないのがベスト♪ -
3
ふんわりとラップをして600wのレンジで8分加熱します。
食材を裏返してさらに3分加熱し、
そのまま10分くらい置いて完成です♪
関連情報
- 料理名
- 手羽元の大根煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/07/25 10:34レシピを参考にして作ってみました。レンジを使って簡単に煮込み料理ができるのでお手軽で良いですね。手羽元は身離れがよくてしっかり味が染みていて美味しかったです。
大根もお肉も味がしみしみです♪