アプリで広告非表示を体験しよう

香ばしい!もやしと豚のカリカリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
焦げ目も香ばしい!豚ともやしのカリカリ炒め

材料(2人分)

もやし
1袋
豚肉(薄切り)
100g
塩・胡椒
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをフライパンに薄く並べごま油をかけ、豚肉は薄く広げて塩胡椒したら焼きます。
    裏返さず、豚に火を通すため蓋をします。
  2. 2
    豚に火が通ったら蓋を取り、混ぜながら全体に焦げ目を付けます。

おいしくなるコツ

今回は焦げ目を付け香ばしくしました。ごま油も黒い芳醇なタイプにしています。

きっかけ

余り物食材で副菜を1品作りました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の豚肉簡単豚肉料理もやし
料理名
もやしと豚のカリカリ炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする