冷凍野菜で巻いて焼くだけ!インゲンの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
薄切り肉にいんげんを2本のせ端からくるくる巻きます。
一人5本分の計算で作っているので調整してくださいね。(^^) - 2 肉巻きの表面に小麦粉を薄くまぶしておく。
- 3 醤油と生姜を合わせておく。
- 4 フライパンにごま油をしき、肉巻きをならべ火が通るまで全体をよく焼く。
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5
肉にしっかり火が通ったら合わせ調味料を回しかけフライパンをゆらして全体に味がまわるようにする。
塩こしょうで味を整える。 -
6
タレが肉に絡まったら盛り付けて出来上がりです。
※お父さんの晩酌に!
※食べ盛り胃袋を満足させる一品です。(^^)
※ロース肉で作っているのでばら肉よりもヘルシーです。(^^)
きっかけ
うちでよく作る生姜醤油の肉巻きをレシピにしてみました。(^^)
おいしくなるコツ
・肉巻きに小麦粉を薄くふりタレを絡ませやすくする。 ・調味料は先に合わせておく。
- レシピID:1840040609
- 公開日:2021/01/28
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kagami5852021/04/17 22:06参考にさせていただきました♪ありがとうございました。
生姜醤油味のご飯がすすむ肉巻きです。(^^)