インスタント塩ラーメンでカルボナーラ風 レシピ・作り方

インスタント塩ラーメンでカルボナーラ風
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
袋麺のインスタント麺を簡単アレンジ!塩ボナーラ

材料(1人分)

  • インスタント袋麺(塩味) 1袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 長ねぎ 1/2本
  • サラダ油 小さじ1
  • 合挽ひき肉 50g
  • 300ml
  • 1個
  • 牛乳 30ml
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎと長ねぎ(白い部分)のみじん切りをサラダ油で炒め、ひき肉も加えます。
  2. 2 水を足して沸騰したら麺を茹でます。汁ありより少な目なので途中で裏返し、蓋もします。
  3. 3 麺を2分ほど茹でたら塩味のスープを2/3入れます。(汁なしだと辛く感じるので)
    卵と牛乳を溶いて絡めるようにして仕上げに黒胡椒をふります。

きっかけ

間食です(笑 汁なしの気分だったのでカルボナーラ風にしてみました。

おいしくなるコツ

濃く感じるのでスープは少な目に。

  • レシピID:1840040607
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンカルボナーラインスタントラーメン
関連キーワード
インスタント麺 袋麺 塩ラーメン カルボナーラ
料理名
インスタント塩ラーメンでカルボナーラ風
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る