インスタント塩ラーメンでカルボナーラ風 レシピ・作り方
![インスタント塩ラーメンでカルボナーラ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0820f143c8796864b29a435799a0d0e8e2984c20.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎと長ねぎ(白い部分)のみじん切りをサラダ油で炒め、ひき肉も加えます。
-
2
水を足して沸騰したら麺を茹でます。汁ありより少な目なので途中で裏返し、蓋もします。
-
3
麺を2分ほど茹でたら塩味のスープを2/3入れます。(汁なしだと辛く感じるので)
卵と牛乳を溶いて絡めるようにして仕上げに黒胡椒をふります。
きっかけ
間食です(笑 汁なしの気分だったのでカルボナーラ風にしてみました。
おいしくなるコツ
濃く感じるのでスープは少な目に。
- レシピID:1840040607
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません