作り方
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- 1
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- お鍋に切り干し大根と水150mlを入れて切り干し大根を戻します。
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- 2
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- 野菜と油揚げを切ります。
大根、人参は短冊、
えのきは3等分くらい、
干し椎茸はスライス、
油揚げは短冊と同じくらい。
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- 3
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- お鍋の切り干し大根の上に、カットした野菜、油揚げを乗せます。
フタをして、弱火で8分程度煮ます。
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- 4
- 一度フタを開けて醤油を回し入れ再びフタをして弱火で3.、4分煮ます。
全体を混ぜて出来上がりです。水分が多いようでしたら少し煮飛ばしてください。
おいしくなるコツ
切り昆布や大根の葉を入れるとさらに美味しくまた見栄えもよくなります。仕上げにごま油を垂らしても。
火が強かったりフタがスカスカだと水気がなくなって焦げる恐れがあるので注意してください。
きっかけ
ボウルやザルを使わないで簡単に作りたかったので。