柚子ポン酢とサバ缶でお手軽!鯖の南蛮漬け レシピ・作り方

柚子ポン酢とサバ缶でお手軽!鯖の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
あっくmama
あっくmama
柚子ポン酢と砂糖で合わせダレを作るのでとっても簡単に作れますよ。
お好みで輪切りの鷹の爪を加えると大人の味になります。(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サバ缶の汁を切り水気をペパーで拭き取って片栗粉をふり180度の油で揚げ、竜田揚げを作る。
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを千切りにする。
  3. 3 鍋に水、ポン酢、砂糖を入れ混ぜながら弱火にかける。
    ぶくぶくしてきたら野菜を加え野菜に火が通ったら火を止める。
  4. 4 3のタレに竜田揚げを絡めて盛り付けて出来上がり。

きっかけ

サバ缶のアレンジレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

・サバ缶は水煮缶を使用しています。

  • レシピID:1840040497
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理その他調味料
あっくmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る