柚子ポン酢とサバ缶でお手軽!鯖の南蛮漬け レシピ・作り方
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材料(4人分)
- サバ缶 3缶
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- ピーマン(お好みのピーマンでどうぞ) 50g
- 水 150cc
- 柚子ポン酢 大さじ4
- 砂糖 大さじ1 と1/2
作り方
-
1
サバ缶の汁を切り水気をペパーで拭き取って片栗粉をふり180度の油で揚げ、竜田揚げを作る。
-
2
玉ねぎ、にんじん、ピーマンを千切りにする。
-
3
鍋に水、ポン酢、砂糖を入れ混ぜながら弱火にかける。
ぶくぶくしてきたら野菜を加え野菜に火が通ったら火を止める。 -
4
3のタレに竜田揚げを絡めて盛り付けて出来上がり。
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お好みで輪切りの鷹の爪を加えると大人の味になります。(^^)