うどんのつゆの残り使用♩お雑煮風もち レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどんのつゆ お玉2〜3杯くらい
- 餅 4個
- 冷凍ほうれん草 お好みで
作り方
- 1 残ったうどんのつゆです
-
2
お餅をレンジかトースターで温める
私はレンジにしました♩ - 3 つゆにお餅を入れて、彩りに冷凍ほうれん草を上に乗せたら完成♩
きっかけ
うどんが食べたいと思ったけど家にうどんが1玉しかなく代わりにお餅で食べてみたらすごくおいしかったです♩
おいしくなるコツ
お好みのうどんつゆで作ってください♩ 関西関東味噌煮込みでも美味しくできます♩
- レシピID:1840040475
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お餅を入れてお雑煮風にしてみました