水菜とツナの玉子サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水菜 1/2袋
- ツナ缶(オイルタイプ)(★) 1缶
- きゅうり:5mm厚(★) 1本
- トマト:角切り(★) 中1個
- ゆで卵:みじん切り(★) 1個
- 塩・胡椒(★) 少々
- マヨネーズ(★) 大さじ1
- 玉ねぎ 1/2個
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
水菜はよく洗ってザク切りにして皿に盛り付けます。
品種なのか赤紫色の水菜でした。 - 2 玉ねぎみじん切りをコンソメとレンジでチンして粗熱を取ります。
- 3 ★印の材料を全て混ぜ合わせてから水菜に盛り付け、黒胡椒をふります。
きっかけ
珍しい水菜を買ったのでカラフルなサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルもあるのでマヨネーズを控えめにしました。
- レシピID:1840040387
- 公開日:2021/01/16
関連情報
- 料理名
- 水菜とツナの玉子サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません