爽やか塩レモンきゃべつ レシピ・作り方

爽やか塩レモンきゃべつ
  • 約1時間
  • 100円以下
*ちくわ*
*ちくわ*
レモンの香りが爽やかで
あと引く美味しさですよ♪

調理は5分程度、馴染ませるのに少し
時間をおいた方が美味しいので
トータル1時間にしてあります。

材料(2.3人分)

  • きゃべつ 3〜4枚
  • 小さじ1/3
  • チューブにんにく 2.3㎝
  • オリーブオイル ひとまわし
  • 粗挽き胡椒 お好みで
  • レモンの絞り汁 1/2個

作り方

  1. 1 きゃべつを洗い
    水気をきって
    ざく切りにして
    袋の中にいれる
  2. 2 そこに他の材料を全て入れ
    袋を膨らませてよく振る
  3. 3 空気を抜き
    軽く口を縛り
    しばらく放置する
  4. 4 きゃべつがしんなりして
    食べごろになったら
    味見をして塩味を確認

    お皿に盛り付けめしあがれ

きっかけ

冷蔵庫にある材料で 短時間でできそうなので 作りました!

おいしくなるコツ

最後の塩味の確認が大切だと思います(^-^)

  • レシピID:1840040348
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダオリーブオイルレモンキャベツキャベツサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/02/23 10:48
    爽やか塩レモンきゃべつ
    レモンとにんにくが合いますね!美味しかったです♪レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る