爽やか塩レモンきゃべつ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
-
1
きゃべつを洗い
水気をきって
ざく切りにして
袋の中にいれる -
2
そこに他の材料を全て入れ
袋を膨らませてよく振る -
3
空気を抜き
軽く口を縛り
しばらく放置する -
4
きゃべつがしんなりして
食べごろになったら
味見をして塩味を確認
お皿に盛り付けめしあがれ
きっかけ
冷蔵庫にある材料で 短時間でできそうなので 作りました!
おいしくなるコツ
最後の塩味の確認が大切だと思います(^-^)
- レシピID:1840040348
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/02/23 10:48レモンとにんにくが合いますね!美味しかったです♪レシピありがとうございます♪
あと引く美味しさですよ♪
調理は5分程度、馴染ませるのに少し
時間をおいた方が美味しいので
トータル1時間にしてあります。