お餅アレンジ 無限スタミナのり餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- 醤油 小さじ1
- バター 5ℊ
- ニンニクチューブ 2センチ
- 刻みのり 1つまみ
作り方
-
1
切り餅を耐熱容器に入れ、水を持ちが半分漬かるくらいまで入れる。
レンジで1分1秒ほど加熱 - 2 水をはかせてから、醤油バターニンニクチューブを入れ、和える
-
3
刻みのりをのせて頂きます
のりが多いほうが好きな人は、お好みで増量してください
おいしさがUpします
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のアテにも◎男の子が好きな味かな?