ニラとトマトと玉子のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- サラダ油で白菜の芯の部分、ニラの根元側半分を炒めて塩胡椒します。
-
- 2
-
- 牛肉はラップで包んで保存していましたが、★印の調味料を直接かけて揉み、味をなじませます。
-
- 3
-
- 牛肉を手でちぎりながら加え、トマト、残りの白菜とニラも加えて炒めます。
ここで中華だしを加えました。
-
- 4
-
- とき卵を加え1分ほどしたらサックリ半熟状に混ぜ合わせます。仕上げにごま油と花椒を加えて完成です。
おいしくなるコツ
玉子は半熟で。最初に玉子を炒め取り出しておくと見た目さらに綺麗です。
きっかけ
この時期、トマトも暖かいメニューに活用します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません