ニラとトマトと玉子のオイスターソース炒め レシピ・作り方

ニラとトマトと玉子のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
半熟玉子とトマトの酸味!ニラと牛肉のオイスターソース炒め

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 サラダ油で白菜の芯の部分、ニラの根元側半分を炒めて塩胡椒します。
  2. 2 牛肉はラップで包んで保存していましたが、★印の調味料を直接かけて揉み、味をなじませます。
  3. 3 牛肉を手でちぎりながら加え、トマト、残りの白菜とニラも加えて炒めます。
    ここで中華だしを加えました。
  4. 4 とき卵を加え1分ほどしたらサックリ半熟状に混ぜ合わせます。仕上げにごま油と花椒を加えて完成です。

きっかけ

この時期、トマトも暖かいメニューに活用します。

おいしくなるコツ

玉子は半熟で。最初に玉子を炒め取り出しておくと見た目さらに綺麗です。

  • レシピID:1840040279
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ牛肉薄切りにらトマト全般
関連キーワード
玉子綴じ トマト ニラ 牛肉
料理名
ニラとトマトと玉子のオイスターソース炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る