ブロッコリー入りクリームスープ レシピ・作り方

ブロッコリー入りクリームスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
粉末カップスープで簡単!ブロッコリー入りクリームスープ

材料(2人分)

  • カップスープ(粉末) 1食分
  • ブロッコリーの茎部分 1本分
  • 180ml
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
  • 牛乳 180ml
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎はみじん切りにしてあらかじめレンジでチンしておきます。
  2. 2 水に粉末スープとコンソメを溶き火にかけ、ブロッコリーも加えます。牛乳を加えひと煮立ちしたら盛り付けて黒胡椒を散らします。

きっかけ

1食だけカップスープが残っていたのと、ブロッコリーは立派な茎部分が残りがちなので。

おいしくなるコツ

水だけだとたんぱくになりがちなので牛乳を加えました。

  • レシピID:1840040230
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープブロッコリーその他のスープコーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
スープ ブロッコリー アレンジレシピ 簡単
料理名
ブロッコリー入りクリームスープ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る