ブロッコリー入りクリームスープ レシピ・作り方
![ブロッコリー入りクリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f4ccd968c4c3160f01293e0c253165fdd7d456.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カップスープ(粉末) 1食分
- ブロッコリーの茎部分 1本分
- 水 180ml
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- 牛乳 180ml
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 ブロッコリーの茎はみじん切りにしてあらかじめレンジでチンしておきます。
-
2
水に粉末スープとコンソメを溶き火にかけ、ブロッコリーも加えます。牛乳を加えひと煮立ちしたら盛り付けて黒胡椒を散らします。
きっかけ
1食だけカップスープが残っていたのと、ブロッコリーは立派な茎部分が残りがちなので。
おいしくなるコツ
水だけだとたんぱくになりがちなので牛乳を加えました。
- レシピID:1840040230
- 公開日:2021/01/07
関連情報
- 料理名
- ブロッコリー入りクリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません