牛肉とエリンギの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉とエリンギの甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
週末は男子厨房
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甘辛く韓国風?!牛肉とエリンギの甘辛炒め

材料(3人分)

  • 牛肉薄切り(☆) 250g
  • エリンギ:乱切り(☆) 1本
  • ピーマン:縦短冊切り(☆) 2個
  • パプリカ:縦短冊切り(☆) 2個
  • もやし(☆) 1/2袋
  • ごま油 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 酒(★) 小さじ1/2
  • みりん(★) 小さじ1/2
  • 焼肉のたれ(★) 大さじ2
  • はちみつ(★) 小さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ごま油で☆印の材料(もやしを除く)を炒めます。
  2. 2 もやしを加えて塩胡椒で下味をつけ、★印の調味料を混ぜて加え炒めます。仕上げに黒胡椒で完成です。

きっかけ

焼肉のたれが少しだけ残っていたので使い切りました。ご飯にも合うおかずです。

おいしくなるコツ

途中蓋はせず水っぽくならないように炒めます。

  • レシピID:1840039928
  • 公開日:2020/12/20
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カテゴリ
牛肉薄切り焼肉のたれパプリカピーマンエリンギ
関連キーワード
牛肉 エリンギ 焼肉のたれ ご飯に合う
料理名
牛肉とエリンギの甘辛炒め
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