ほたてとエリンギのアジアン風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
甘辛い味付けがおつまみにも!ほたてとエリンギのアジアン風炒め

材料(2人分)

ベビーほたて
約10粒
エリンギ
1本
ししとう
約5本
ごま油
小さじ1
少々
オイスターソース(★)
小さじ1
ナンプラー(★)
小さじ1/4
ポン酢(★)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごま油でほたてを両面軽く炙ります。
  2. 2
    ししとうはそのまま裏返しながら焦げ目をつけます。
  3. 3
    ほたてと同じくさいのサイズに切ったエリンギを加え塩で下味をつけます。
  4. 4
    ★印の調味料を加えさっと和えたら完成です。

おいしくなるコツ

本場で食べた味を思い出しながら作ります。 再現できていなくてもそこはご愛敬~

きっかけ

甘いような酸っぱいような辛いような、、、和食にない組み合わせ味を雰囲気だけ再現してみました。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
ホタテナンプラーオイスターソースししとうエリンギ
関連キーワード
ほたて エリンギ ししとう アジアン風
料理名
ほたてとエリンギのアジアン風炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする