炊飯器でシンガポール風チキンライス レシピ・作り方

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週末は男子厨房
炊飯器だけで簡単!シンガポール風チキンライス

材料(4~5人分)

鶏むね肉
1枚300g
エリンギ
1本
3合
3合分
塩(★)
2つまみ
酒(★)
大さじ1
チキンスープ(顆粒)(★)
小さじ1
醤油(★)
少々
しょうが(すりおろし)(★)
小さじ1
ごま油(★)
少々
パクチー(お好みで)
1株

作り方

  1. 1
    むね肉そぎ切り、エリンギはサイコロ状に、パクチーの茎をみじん切りにします。
    米を洗って分量分水を加え具材と、★印の調味料全て加えます。
  2. 2
    普通のモードで炊き上げ!
    皿(今回は茶碗)に盛りパクチーを添えましあ。

おいしくなるコツ

パクチーの茎を加えるとコクが出ました。パクチー好きならゼヒ!

きっかけ

米、チキン、つけダレと面倒なチキンライスをオールインワンしてみました。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
チキンライスその他の炊飯器で作る料理パクチー
料理名
炊飯器でシンガポール風チキンライス

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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