炊飯器でシンガポール風チキンライス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏むね肉 1枚300g
- エリンギ 1本
- 米 3合
- 水 3合分
- 塩(★) 2つまみ
- 酒(★) 大さじ1
- チキンスープ(顆粒)(★) 小さじ1
- 醤油(★) 少々
- しょうが(すりおろし)(★) 小さじ1
- ごま油(★) 少々
- パクチー(お好みで) 1株
作り方
-
1
むね肉そぎ切り、エリンギはサイコロ状に、パクチーの茎をみじん切りにします。
米を洗って分量分水を加え具材と、★印の調味料全て加えます。 -
2
普通のモードで炊き上げ!
皿(今回は茶碗)に盛りパクチーを添えましあ。
きっかけ
米、チキン、つけダレと面倒なチキンライスをオールインワンしてみました。
おいしくなるコツ
パクチーの茎を加えるとコクが出ました。パクチー好きならゼヒ!
- レシピID:1840039903
- 公開日:2020/12/18
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