炊飯器でシンガポール風チキンライス レシピ・作り方

炊飯器でシンガポール風チキンライス
  • 約15分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
炊飯器だけで簡単!シンガポール風チキンライス

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 むね肉そぎ切り、エリンギはサイコロ状に、パクチーの茎をみじん切りにします。
    米を洗って分量分水を加え具材と、★印の調味料全て加えます。
  2. 2 普通のモードで炊き上げ!
    皿(今回は茶碗)に盛りパクチーを添えましあ。

きっかけ

米、チキン、つけダレと面倒なチキンライスをオールインワンしてみました。

おいしくなるコツ

パクチーの茎を加えるとコクが出ました。パクチー好きならゼヒ!

  • レシピID:1840039903
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライスその他の炊飯器で作る料理パクチー
料理名
炊飯器でシンガポール風チキンライス
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る