アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と鳥もも肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
青梗菜と鳥もも肉があったので炒めて作りました。美味しかったです。

材料(2~3人分)

鳥もも肉
100g
青梗菜
1束
ウエイパー
小さじ1
塩胡椒
少々
料理酒
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を一口サイズにカットしておきます。青梗菜は3~5センチくらいにカットします。
  2. 2
    フライパンに油を引き中火で加熱して鳥もも肉を入れて料理酒も入れて蓋をして蒸し焼きにしていきます。
  3. 3
    時々かき混ぜて火を通します。
  4. 4
    少し焼けてきたら青梗菜を入れて蓋をして焼いていきます。
  5. 5
    青梗菜に火が通ったらございます、ウエイパー、塩胡椒を入れてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごま油とウエイパーを入れて風味と味のコクをだして美味しくなります。

きっかけ

青梗菜と鳥もも肉があったので作ってみました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする