昭和の喫茶店風味なミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛ひき肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- サラダ油 小さじ1
- 塩・胡椒 小さじ1/2
- カットトマト缶(★) 1缶
- ケチャップ(★) 大さじ1
- コンソメ(顆粒)(★) 小さじ1/2
- 砂糖(★) 小さじ1
- チョコレート 2かけ
- ウスターソース 小さじ1
- 粉チーズ 小さじ1
- イタリアンパセリ 少々
- パスタ(あれば太目のもの)(☆) 300g
- 水(パスタゆで用)(☆) 2L以上
- 塩(☆) 大さじ1
作り方
- 1 ひき肉をほぐしながらサラダ油で炒めます。(あえてオリーブオイルでなくサラダ油)
- 2 玉ねぎのみじん切りを加え透明になったら塩胡椒しておきます。
- 3 ★印の材料を加えて煮詰めます。(トマトの形あれば潰すように)
- 4 チョコとソースを加えます。
-
5
並行してパスタを茹でますが指定時間より1分程度長め(柔らかめ)に。
盛り付けたら粉チーズとパセリを散らします。
きっかけ
子供の頃食べたことないですがよく聞く喫茶店風を再現してみました。
おいしくなるコツ
麺太め・柔らかめ、甘めがソレっぽいかも。純喫茶ならワインは出ませんが(笑
- レシピID:1840039712
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
14 件