簡単フレンチ!じゃがいものヴィシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薬剤師OL
簡単でお店の味です!

材料(4人分)

じゃがいも
大1
牛乳
320ml
生クリーム
50ml
プレーンヨーグルト
大さじ2弱
塩こしょう
少々
レモン汁
小さじ0.5程
オリーブオイル
適量
粉パセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき6等分ほどに切ります。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かしミキサーにかかるくらい10分ほど茹でます。
  3. 3
    2のじゃがいもと牛乳をミキサーにかけ、ボウルに移します。
  4. 4
    3にヨーグルトと生クリームを加え、泡立て器でよく混ぜ合わせます。塩こしょうで味を調整し、レモン汁を加えて混ぜます。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やしたら、お皿に盛り、オリーブオイルをひと回ししてパセリをふったら完成です!

おいしくなるコツ

誰でも簡単!特にありません1

きっかけ

おうちフレンチのチープに!

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
冷製スープその他のフランス料理じゃがいも前菜・サラダワインに合うおつまみ
関連キーワード
フレンチ ヴィシソワーズ 冷静スープ じゃがいも
料理名
簡単フレンチ!じゃがいものヴィシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする