鶏細切れ肉のねぎ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sarumie
今回は鶏肉細切れでしたが、もも肉やささみでも美味しくできます!

材料(1人分)

鶏肉細切れ
100g
ねぎ
20cm程度
少々
レモン汁
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
料理酒
小さじ1
あらびきこしょう
少々
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにしておきます。フライパンを熱し、サラダ油をひきます。
  2. 2
    鶏肉を炒め、途中でねぎを追加します。
  3. 3
    料理酒、鶏がらスープの素、レモン汁を入れます。塩、あらひきこしょうで味を整えて完成!

おいしくなるコツ

ねぎはシャキシャキ感を残したかったら、最後に入れても良いです!

きっかけ

ねぎ塩味のおかずが一品欲しかったので。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食簡単鶏肉料理長ネギ(ねぎ)塩レモン

このレシピを作ったユーザ

sarumie 簡単で誰でも時短なレシピで週6以上自炊を目指す、アラサーの会社員のページです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする