簡単フレンチ!サーモンの白ワインソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薬剤師OL
材料があればとっても簡単です!

材料(2人分)

サーモン
2切
いんげん
6本
エシャロット(玉ねぎで代用可)
15g
白ワイン
大さじ8
生クリーム
80ml
バター
20g
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    サーモンに塩胡椒をし下味を付けます。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルをひき、中火でサーモンの表面に焼き色を付けます。焼き色がついたらワイン大さじ2を加え、弱火で蓋をして7−8分程蒸し焼きにします。
  3. 3
    2の工程でフライパンの空いたスペースにいんげんを加え、一緒に焼きます。
  4. 4
    エシャロットを細かめのみじん切りにします。
  5. 5
    小鍋に白ワイン大さじ6とエシャロットを入れ、水分がなくなる手前まで中火で煮詰めます。
  6. 6
    5に生クリームを加え煮立たせ、塩胡椒で味を整えます。最後にバターを加ます。
  7. 7
    お皿に6のソースをひき、サーモン、いんげんの順に盛り付けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

付け合わせは好きな物を選んでくださいね。

きっかけ

おうちフレンチが食べたくて。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理ホワイトソースサーモン
関連キーワード
フレンチ サーモン 白ワイン 白ワインソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする