簡単フレンチ!サーモンの白ワインソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- サーモンに塩胡椒をし下味を付けます。
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- 2
- フライパンを熱し、オリーブオイルをひき、中火でサーモンの表面に焼き色を付けます。焼き色がついたらワイン大さじ2を加え、弱火で蓋をして7−8分程蒸し焼きにします。
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- 3
- 2の工程でフライパンの空いたスペースにいんげんを加え、一緒に焼きます。
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- 4
- エシャロットを細かめのみじん切りにします。
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- 5
- 小鍋に白ワイン大さじ6とエシャロットを入れ、水分がなくなる手前まで中火で煮詰めます。
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- 6
- 5に生クリームを加え煮立たせ、塩胡椒で味を整えます。最後にバターを加ます。
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- 7
- お皿に6のソースをひき、サーモン、いんげんの順に盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
付け合わせは好きな物を選んでくださいね。
きっかけ
おうちフレンチが食べたくて。
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