材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 塩昆布
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 小ネギ、白ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大根を短冊切りにする。
-
- 2
- ごま油をフライパンで熱し、大根を炒める。
-
- 3
- 全体に油が周り少ししんなりしたら、塩昆布を加えて全体が少し茶色くなるくらいまで混ぜながら炒める。
-
- 4
- 皿に盛りお好みで小ネギ、白ごまを乗せたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
おつまみにするときは、塩昆布を少し多めにするとお酒との相性もバッチリです。
きっかけ
簡単な一品をつくりたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません