大根たっぷりで!鶏胸肉と大根のバンバンジー風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
大根を沢山いただいたので、カレーのお供に、バンバンジー風の大根サラダを作ってみました。
リケンのごまわさびドレッシングを使って、さっぱりでたっぷりいただきます。

材料(4人分)

大根
500gほど
鶏胸肉
200gほど
人参
5cm
カイワレ大根
1/4パック
大1
リケンのゴマわさびドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を外し、裏と表にフォークで穴をあけておく。
    酒をふりかけ、ラップをしてレンジで3分加熱し、裏返して3分加熱する。
  2. 2
    全体に火が通ったら、触っても熱くないくらいに冷まし、その後手で細く裂く。
  3. 3
    大根は皮をむき、細切りにする。
  4. 4
    人参も皮をむき、細切りにする。
  5. 5
    切った大根と人参を水に漬け、3分程放置してシャキシャキ感を出す。
  6. 6
    器に大根、人参、鶏肉、貝割れの順に乗せ、ドレッシングを適量回しかけたら完成!!

おいしくなるコツ

野菜は切った後、水に漬けこむとシャキシャキ感が出ます。 鶏肉はしっかりと火を通さないと危険なので、しっかり目に加熱してください。 今回はリケンのゴマわさびドレッシングを使いましたが、普通のゴマドレでも美味しいです。

きっかけ

大根サラダが食べたいとの家族のリクエストで作りました。 カレーライスのお供に作りましたが、大好評で、カレーより先に無くなりました。 シャキシャキの大根がドレッシングと良くあって美味しいです。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
バンバンジー鶏むね肉大根
関連キーワード
大根たっぷり バンバンジー風 鶏むね 簡単
料理名
大根たっぷりで!鶏胸肉と大根のバンバンジー風♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする