キャラメルリンゴ‼️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- 甜菜糖 大さじ1.5
- ココナッツオイル 大さじ1.5
作り方
- 1 りんごを16等分に切る
- 2 フライパンに甜菜糖を入れて弱火で茶色になるまで焦がす
- 3 甜菜糖を焦がして茶色になったらココナッツオイルとりんごを入れて中火で混ぜながら煮る
- 4 りんごを煮て茶色になってしんなりしたら完成!
きっかけ
タルトタタンを作ろうとしましたが材料が足りずキャラメルリンゴだけでも十分美味しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
シナモンパウダーを振りかけたりアイスやパンケーキやワッフルなどお好きなスイーツにトッピングして食べると美味しいです。 皮も栄養があるので剥かなかったのですが食感が気になる方は皮を剥いて作って下さい。
- レシピID:1840039355
- 公開日:2020/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全体的に色が茶色になったのでミントを添えてみました。