アプリで広告非表示を体験しよう

節約!塩麹豚ともやし蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sssss620
とても簡単に作れます。

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
もやし
2袋
塩麹
大さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、塩麹を揉み込んでおく。
  2. 2
    もやしを深めのフライパンに入れて、その上に1を並べて蓋をする。
  3. 3
    中火で加熱し、豚肉に少し火が通り始めたら弱火にして、完全に豚肉に火が通れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みでぽん酢をつけて食べても美味しいです。

きっかけ

塩麹を活用したくて。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理蒸し鍋塩麹もやしその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

sssss620 簡単でおいしいものを作ります(^○^) https://ameblo.jp/s620xx/ ブログもよろしくお願いします♡ Instagramもしています! 主にお菓子、米粉スイーツを投稿しています♪ 0321__haru フォロー&いいねよろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする