うどんの残り汁で作った美味しい大根煮物 レシピ・作り方

うどんの残り汁で作った美味しい大根煮物
  • 約30分
  • 100円以下
いたづ
いたづ
捨てるのは勿体ない残り汁の活用です

材料(1人分)

  • 大根 1/4本
  • うどんの残り汁 鍋の1/3くらい

作り方

  1. 1 大根を輪切りにして、更に1/4にスライスする
  2. 2 うどんの残り汁を沸騰させる
  3. 3 20分茹でる
  4. 4 12時間放置して味を染み込ませて出来上がり

きっかけ

うどんの残り汁が大量にあり、捨てるのは勿体ないと思ったので

おいしくなるコツ

12時間と書きましたが、放置すればするほど味が染み込みます

  • レシピID:1840039228
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
いたづ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る