材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- えのき
- 1袋
- バター
- 8g
- 薄力小麦粉
- 小さじ2
- ウスターソース
- 大さじ4
- 料理酒
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 水
- 3/4カップ
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- あらびきこしょう
- 少々
- 白米
- 2人前
作り方
-
- 1
- えのきは事前に食べやすい大きさに切っておきます。鍋にバターを溶かし、牛肉とえのきを入れて炒めます。
-
- 2
- 鍋に薄力小麦粉を入れ、ウスターソース、料理酒、ケチャップ、水、牛乳を入れます。
-
- 3
- とろみがつく頃まで熱し、塩とこしょうで味を整えます。ごはんと共にお皿によそって完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎも入れると美味しいです。
きっかけ
簡単に洋食を食べたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません