簡単に煮込むだけ、夕飯に豚なんこつの角煮 レシピ・作り方
![簡単に煮込むだけ、夕飯に豚なんこつの角煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a7518e769e588ee88cc5912a1a6ffb92a6e1b33.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚のなんこつ 120g
- 砂糖 大さじ2.5
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 豚のなんこつを7~8センチほどにカットします。
- 2 鍋に豚のなんこつを入れて料理酒、みりん、砂糖、醤油を入れてよくかき混ぜて中火で加熱して蓋をして煮ていきます。
- 3 沸騰してきたら弱火にして15分ほど煮込んで出来上がりです。
きっかけ
珍しく豚のなんこつが売っていたので買ってきたので角煮風に作ってみました。美味しかったです。
おいしくなるコツ
ゆっくり煮込んでしっかりと染み込むまで煮ても美味しいです。肉がホロホロになります。もちろん角煮用の肉でも良いですよ。
- レシピID:1840039187
- 公開日:2020/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません