揚げ焼きで簡単カリカリ❁ヤンニョムチキン❁ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おひなまま
ご飯がいつもの倍ススム♪
お酒もいつもの倍ススム♪
リピート間違いなし!
みんながつくった数 17

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
★酒
大さじ2
★塩
ひとつまみ
★生姜
小さじ1
☆コチュジャン
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1(辛め)
☆酒
大さじ1
片栗粉
肉にたっぷり付くくらい
フライパン底全体に薄く行き渡るくらい

作り方

  1. 1
    肉を一口大に切ります。
    (今回は13個に切りました)
    *大きすぎると焼くのに時間がかかります。

    ★をもみ込み5分くらいおきます。
    *まな板の上でもみ込めば洗い物が減ります♪
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせてタレを作っておきます。

    *豆板醤の量で辛さが決まるので味見をして調節してください
  3. 3
    ①に片栗粉を厚めにまぶします。

    *これもまな板の上で♪
  4. 4
    フライパンに油をひいて、肉を揚げ焼きにします。
    中火で片面に焼色がついたら裏返し、蓋をして2分くらい蒸し焼きにします。

    *焦げそうだったら弱火にして時間を足してください。
  5. 5
    蓋を外して、火が通っていたら表面がカリカリになるまで焼きます。
  6. 6
    火をつけたまま②のタレを加えて手早く混ぜ合わせます。

    全体に絡まったら完成♪

    *時間をかけすぎるとカリカリ感が減ってしまいます。

きっかけ

できるだけ家にあるもので簡単に作りたかったので

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食その他の韓国料理コチュジャン
関連キーワード
簡単 ヤンニョムチキン 揚げない 主菜
料理名
ヤンニョムチキン

このレシピを作ったユーザ

おひなまま 2歳の娘を育児中✽ズボラ主婦です(*´ー`) 短い時間でちゃちゃっと作りたい! でもちゃんとした料理も簡単に作りたい♪ 効率重視人間のズボラレシピ。参考になれば嬉しいです✽ ↓おひなままの暮らし https://www.instagram.com/ohina_mama

つくったよレポート( 12 件)

2023/11/01 15:11
おつまみに。好評でした。
菊丸33097408
レポートありがとうございます! ご飯もいいけどお酒はもっと合いますよね(*^^*)
2023/07/10 18:58
揚げ焼きでうまくできました。 レシピありがとうございました。
nameko628
レポートありがとうございます! お役に立ててなによりです(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする