ハバネロの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ハバネロはヘタを一旦切り、種を取り除きます。
ひき肉と★印の調味料を混ぜて練りハバネロに詰めます。ヘタで蓋をします。
※めがね、手袋必須です。 - 2 サラダ油で時々向きを変えながら焼き、最後に蓋をして蒸し焼きにします。(開けた途端せき込む匂いが…)
きっかけ
JA直売所で購入。ハロウィンっぽく顔を書こうとしましたがあまりの臭気に断念。。。
おいしくなるコツ
ピーマン肉詰めと同じ要領で奥まで詰めます。 1個が限界なので少量ですが3人前にしました(笑 余った小量の肉も油経由で辛味を吸って激辛です!!
- レシピID:1840039135
- 公開日:2020/11/07
関連情報
- 料理名
- ハバネロの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません